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Carlos Moro ha creado uno de los grupos bodegueros cualitativos más importantes a nivel nacional e internacional, caracterizado por la pasión y cuidado de la tierra, la innovación permanente y la búsqueda de la excelencia como norma de la casa. Una búsqueda que le ha llevado a estar presente en seis denominaciones de origen importantes de nuestro país: Ribera del Duero, Rioja, Rueda, Toro, Cigales y Ribeiro, a través de nueve bodegas, incluyendo vinos sin alcohol.

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Bodega Matarromera
En 1988, continué con la tradición de mi familia de cultivar nuestros viñedos y elaborar vino y creé Bodega Matarromera, cuyo primer vino fue nombrado el Mejor Vino del Mundo en la International Competition celebrada en Turquía.
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Bodega Emina Ribera
A finales de la década de los 90, había una gran demanda de vinos de Ribera del Duero, tanto en España como fuera. Para preservar a Matarromera como una Bodega cualitativa de producción muy limitada y vinos con total personalidad, empecé a concebir una nueva criatura enológica y empresarial dotada de su propia idiosincrasia para elaborar vinos modernos de gran calidad. Fue el nacimiento de Bodega Emina Ribera
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Valdelosfrailes
Tras ella llegó Valdelosfrailes en la DO Cigales, donde existen magníficos viñedos en vaso y quise elaborar claretes, pero también vinos tintos de guarda de nueva concepción. Fue el primer paso hacia la diversificación del grupo con el objetivo de incorporar modernidad, tecnología y vanguardia al clasicismo de una tierra con gran potencial
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Bodega Emina en Medina del Campo
Durante años buscamos elaborar grandes vinos blancos a partir de viñedos propios. Fue en el año 2007 cuando pudimos hacerlo e implantarnos en la Denominación de Origen Rueda con el nacimiento de la Bodega Emina en Medina del Campo con el objetivo de elaborar vinos blancos de variedades excepcionales como la Verdejo, Sauvignon Blanc, Viura, Moscatel, Chardonnay… de la más alta calidad. De esta forma, en la compañía nos lanzamos a la elaboración de este tipo de vinos.
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Bodega Cyan
El reto de elaborar nuevos vinos finos y elegantes con la variedad tinta de toro y encontrar un paraje natural y ecológico fantástico en Valdefinjas, me llevó a sumar Bodega Cyan en la DO Toro, donde comencé a elaborar uno de mis vinos más personales, Carlos Moro Finca Valmediano, además de los vinos ecológicos Granza. Con esta Bodega, conseguimos estar presentes en 2007 en el póquer de ases de las denominaciones de origen del Duero: Ribera, Rueda, Cigales y Toro
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Bodega CM de Matarromera
Cuando en 2014 consideramos que habíamos conseguido crear vinos de alta calidad y que el crecimiento estaba consolidado, decidimos asumir una nueva aventura: el salto a La Rioja. El objetivo de la Bodega CM de Matarromera, como en todos nuestros proyectos, es el de alcanzar la máxima excelencia con nuestros vinos CM y Oinoz con nuestros propios viñedos y establecer una bodega que llegue a convertirse en una de las referencias vitivinícolas de la región dotando a nuestros vinos de un estilo propio. Han ido pasando los años y nos sentimos en esta tierra como en nuestra propia casa.
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Bodega Casar de Vide
Fruto de nuestra alianza y colaboración grandes viticultores gallegos en la DO Ribeiro fuimos ampliando nuestros conocimientos sobre sus magníficas variedades de uva autóctona (en especial Treixadura, Godello, Torrontés…) y en 2019 desembarcamos en esta región con la Bodega Casar de Vide, un proyecto que responde al deseo de buscar nuevos horizontes para elaborar vinos singulares de las comarcas más diferenciales de nuestro país. No obstante, nuestro primer Ribeiro es Carlos Moro Finca San Cibrao, que goza de una gran acogida.
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WIN
De forma paralela, en 2004, iniciamos un proyecto de I+D+i que dio como resultado un hito en nuestra historia como es la elaboración de vinos de baja graduación y sin alcohol bajo la marca WIN. Son elaborados gracias a una tecnología y patente propia disruptiva en la planta de deconstrucción molecular que tenemos en Valbuena de Duero (Valladolid). Se trata de una línea de productos diferencial, de gran valor social, cuya demanda ha ido incrementándose notablemente porque es afín a los nuevos hábitos y formar de vivir de los consumidores globales de la actualidad.Ese mismo año 2004 también incorporamos la Destilería del Duero donde elaboramos nuestros propios aguardientes, licores y brandi de forma artesanal gracias a nuestros propios vinos y orujos.
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Almazara Oliduero
Como me considero un apasionado de los retos y de las oportunidades, tras estudiar a fondo las particularidades del cultivo del olivo en la meseta, comenzamos la adquisición de olivos de unos 15 años de edad y a plantar las primeras hectáreas, y en 2014 construimos nuestra Almazara Oliduero, la primera ecológica de Castilla y León, en el complejo de Emina Rueda. Igual que en su momento nos propusimos elaborar el mejor vino del mundo, esta vez nos empeñamos en producir el mejor aceite de oliva virgen extra posible y recuperar la tradición productiva en esta zona.
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Esdor
La experiencia en el mundo del vino y nuestra fuerte inversión en I+D+i fue lo que permitió la creación de una línea de trabajo nueva; el nacimiento de la marca de cosméticos ESDOR en 2010. Tras varios años de investigación, Bodegas Familiares Matarromera consiguió extraer del hollejo de la uva tempranillo un compuesto polifenólico de origen natural con propiedades antioxidantes y protectoras que fue patentado bajo la marca Eminol. Dicha patente también dio lugar a complementos alimenticios en forma de cápsulas. En la actualidad, al menos el 85% de los ingredientes de cada una de las referencias son de origen natural dando respuesta a los consumidores que buscan productos naturales, eficaces y comprometidos.

Desde hace décadas elaboro mis vinos especiales con mis iniciales. Son vinos de autor que reflejan mi compromiso con la búsqueda de la excelencia enológica y mi pasión por el terruño, transmiten mi gusto personal y manera de elaborar.

Destaca mi colección de vinos de finca. El primero de ellos fue el CM Finca Las Marcas, de la Denominación de Origen Rueda, un verdejo fermentado en barrica de una finca de suelo arenoso en Villalba de Adaja (Valladolid). En el caso de Toro, estamos frente a una parcela de 130 años con unas calidades excepcionales que se transforman en el CM Finca Valmediano. Del paraje de Valdehierro, en Cigales y de la finca del mismo nombre, llega precisamente el CM Valdehierro. Para el de la D.O. Rioja, CM Viña Garugele, un viñedo centenario que, como todos, se elabora de forma separada y sigue un protocolo muy especial. Pero que, además, fue certificado como Singular por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación en 2019. Gracias a mi pasión por Galicia encontré el pago San Cibrao, a orillas del río Miño, y de donde surge CM Finca San Cibrao. Por último, este recorrido enológico nos lleva a la Ribera del Duero donde el Picón de Zurita hace las delicias de los paladares más exquisitos. Sus uvas proceden de las viñas más icónicas de nuestra familia y anteriormente a ello, de los Jesuitas que cultivaron esa tierra en el meandro del Duero que tiene la Denominación de Origen Ribera del Duero en su margen derecha del mismo.

Mención especial merece Rento, pues además de llevar mi firma, lo elaboro de forma artesanal y muy a mi gusto. Es el que tiene más de mí, porque duermo gran parte de al año a pocos metros de sus barricas. Lo elaboro en Bodega Renacimiento, casa y bodega familiar, con una producción de apenas 15.000 botellas cada añada.